Wir als Arbeitgeber Werden Sie Teil des Teams.

Kommen Sie zur AWO Hamburg!

Die AWO Hamburg ist ein starker Arbeitgeber. Und das beweisen wir 24 Stunden täglich, an 7 Tagen in der Woche, seit mehr als 30 Jahren. Mit ca. 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in über 130 Einrichtungen sind wir uns unserer Verantwortung als Arbeitgeber voll bewusst. Zu den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kommen zahlreiche Menschen im Praktikum, in FSJ- oder BFD-Anstellungen sowie ehrenamtlich Engagierte.

Es gibt viele gute Gründe, sich für die AWO als Arbeitgeber zu entscheiden:

• Wir garantieren eine 5-Tage-Woche.
  • Wir bieten Ihnen Zuschläge für Wochenend-, Nacht- und Feiertagsarbeit.
  • Wir unterstützen familiengerechte Dienstplangestaltung.
  • Wir bieten 29 Urlaubstage.
  • Wir finanzieren Ihre Arbeitskleidung.
  • Wir zahlen einen Zuschuss zur HVV-Proficard.
  • Wir leisten eine betriebliche Altersvorsorge mit 20% AG-Zuschuß.
  • Wir bieten vermögenswirksame Leistungen mit monatlich 6,65 € Zuschuss
  • Wir bieten 2 Urlaubstage zusätzlich bei weniger als 11 Kranktagen pro Jahr.
  • Wir geben unseren Mitarbeiter*innen in den Seniorenzentren einen Zuschuss zur Verpflegung.
  • Wir gewährleisten einen Zuschuss bei dienstlicher Nutzung eigener Fahrzeuge (z.B. Pkw, Fahrrad)
  • Wir gewährleisten regelmäßige Fortbildungen innerhalb der Arbeitszeit.
  • Wir unterstützen Sie bei der Wohnungssuche.
  • Wir bieten berufliche Krisenintervention und Supervision.
  • Wir haben einen Betriebsrat und arbeiten vertrauensvoll zusammen.
  • Für einen Auszug aus dem Fortbildungsplan hier klicken.

Und der wichtigste Grund: Zufriedene Mitarbeiter*innen!

Wir haben unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 2017* befragt. Einige Ergebnisse haben uns stolz gemacht, an manchen Stellen können wir uns dank des Feedbacks weiter verbessern. Auszüge aus den Befragungen:

88%

... der MA sind mit der Verlässlichkeit des Dienstplans zufrieden.

86%

... der MA sind mit der Wertschätzung durch ihre Vorgesetzten zufrieden.

80%

... empfinden den Umgang mit Fehlern zufriedenstellend, ebenso viele MA schätzen das Betriebsklima.

In unseren Sozialstationen waren auf den vordersten Rängen (Schulnote besser als 2.0):

• Meine Probleme werden ernst genommen.
  • Es herrscht ein gutes Betriebsklima.
  • Klare Strukturen sind vorhanden.
  • Ich arbeite gerne beim AWO-Pflegeteam.

*Befragt wurden die Mitarbeiter*innen des AWO Seniorenzentrums Mümmelmannsberg sowie aller Sozialstationen.

Festanstellung

Das AWO-Pflegeteam Hamburg bietet Ihnen viele Einsatzmöglichkeiten. Unsere Arbeitsfelder reichen von der ambulanten Pflege über die Tagespflege bis hin zum Einsatz in unseren Seniorenzentren. Ob als Pflegefachkraft, Haushilfe oder in der Verwaltung, wir freuen uns über Ihre Bewerbung.

Sie haben Interesse? Dann wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail/Post an:

job.pflegeteam@awo-hamburg.de

Zu unseren offenen Stellen geht es hier lang.

Ausbildung

Das AWO-Pflegeteam Hamburg freut sich über Nachwuchs. Wir bieten engagierten jungen Menschen gern Perspektiven. Bei uns können die Ausbildungsberufe

• staatlich anerkannte*r Altenpfleger*in (3-jährige Ausbildung) und
  • staatlich anerkannte*r Gesundheits- und Pflegeassistent*in (2-jährige Ausbildung)

absolviert werden.

Wir stehen allen Interessierten gern telefonisch oder persönlich für Fragen zur Verfügung. Ihre Fragen/Ihre Bewerbung für eine Ausbildung bei uns senden Sie bitte an:

job.pflegeteam@awo-hamburg.de

Wieviel verdient man eigentlich als Azubi beim AWO Pflegeteam?

Altenpflegefachkraft

1. Lehrjahr: € 1060,70 mtl.2. Lehrjahr: € 1126,70 mtl.3. Lehrjahr: € 1233,00 mtl.

Gesundheits- und Pflegeassistenz

1. Lehrjahr: € 918 mtl.2. Lehrjahr: € 968 mtl.

Im Vergleich

Durchschnittliche Ausbildungsvergütung pro Monat in anderen Ausbildungsberufen.

Fachkraft im Gastgewerbe: € 717 mtl.Fachmann/-frau für Systemgastronomie: € 785 mtl.Florist/-in: € 617 mtl.Gebäudereiniger/-in: € 798 mtl.Hotelfachmann/-frau: € 771 mtl.Kaufmann/-frau für Spedition und Logistikdienstleistung: € 824 mtl.Kaufmann/-frau im Einzelhandel: € 860 mtl.Koch/Köchin: € 765 mtl.Medizinische/-r Fachangestellte/-r: € 803 mtl.Restaurantfachmann/-frau: € 758 mtl.Tiermedizinische/-r Fachangestellte/-r: € 680 mtl.Verkäufer/-in: € 803 mtl.

Quelle: Bundesinstitut für Berufsbildung, Datenbank Ausbildungsvergütungen.

Engagement und Praktikum

Das AWO-Pflegeteam Hamburg ist allen Menschen dankbar, die sich für ihre älteren Mitmenschen einsetzen möchten. Ob Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD), Schul- bzw. Pflichtpraktikum oder ehrenamtliche Tätigkeiten — in den Einrichtungen der AWO sind Sie herzlich willkommen!

Möchten Sie sich mit uns in Verbindung setzen? Dann rufen Sie uns an und/oder senden Sie bitte Ihre Bewerbung an: